Главная » Клуб "В музее вечером" » Светлоградское телевидение. Это было, было… 0+

Архивы

Светлоградское телевидение. Это было, было… 0+

Светлоградское телевидение:  одни его фанатично любили, другие с трудом переносили, но смотрели все, у кого в доме был телевизор. Оно информировало нас обо всех событиях, происходящих в городе и районе. В нашем маленьком городке многие знают друг друга в лицо. Когда вся семья собиралась у экрана телевизора во время выхода в эфир телепрограммы «Свет плюс», очень приятно было увидеть  знакомые, такие родные лица. Если вечером ты мелькал на экране, то утром становился «звездой». А поздравления! Их ждали особенно.

Очередное заседание клуба «В музее вечером» в этот раз было посвящено телекомпании «Свет плюс» и его директору — Лидии Михайловне Кузьминовой.

В этом году «Свет плюс» исполнилось бы 20 лет. Грустно, что сейчас его нет. На вечер пришли друзья Л.М. Кузьминовой, её поклонники, и, как теперь говорят, фанаты. Вела вечер  «фанатка» родного телевидения Заслуженный работник отдела культуры РФ Валентина Папонова.

Лидия Михайловна поделилась своими воспоминаниями. Никого не оставили равнодушными фрагменты из телепередач, посвящённых М.И. Копликову, М.С. Севрюкову, Л.П. Таранухе. Звучали песни Н. Рудинского, В. Макрова, Т. Емцевой и Г. Масленниковой на слова Н. Рудинского, В. Кизилова, Н. Литовка, Е. Луценко, посвящённые нашему городу и телевидению, которые постоянно звучали в телепрограммах. И лица, лица, лица, дорогие лица земляков, некоторых, к сожалению, уже нет на этом свете.

Заслуженный работник культуры России Н. Рудинский, Н. Зинченко, Е.Яковенко рассказывали о том, какой след оставило наше телевидение в их жизни. В. Вишивецкий, Т. Емцева, В. Горбиенко спели для любимой телеведущей замечательные песни. Поэты В. Кизилов, В. Богданов почитали свои стихи. Время пролетело незаметно, пора прощаться, но никому не хотелось уходить. Спасибо Лидии Михайловне, подарившей нам праздник, правда, немного грустный.

К этому событию в музее открылась выставка «Наше «Светлоград ТВ».