Главная » Клуб "В музее вечером" » «Пушкин — наше все!»

Архивы

«Пушкин — наше все!»

DSCN0020Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день. «Любовь в жизни и творчестве Александра Сергеевича Пушкина» — под таким названием 17 июня 2016 года прошел поэтический вечер.

Сотрудники музея Людмила Сотникова и Наталия Бабий рассказали о женщинах, которым А.С.Пушкин посвящал свои стихи. Их читали Лина Боброва и Валентина Папонова, Александра Асламова и Зинаида Ахатова. А Степан Безуглов не только читал стихи, но и исполнил русские романсы.

Литературное творчество великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас на протяжении всей жизни.Его произведения объединяют людей всех возрастов, национальностей, вероисповеданий.

Начало и завершение вечера сопровождалось видеороликами с беседами протоиерея Андрея Ткачева об Александре  Сергеевиче — его жизни и вере.

Отношения А. С. Пушкина с людьми, близкими ему по душе и мыслям, запечатлённые в его стихах, остаются сегодня прекрасным образцом человеческих отношений, верности, преданности и постоянства. Возвращаться к А.С. Пушкину можно и нужно всегда, по поводу и без, потому что Пушкин – собеседник, Пушкин – друг, Пушкин – учитель.

DSCN0008 DSCN0027

DSCN0014